导航
湖北瀛楚律师事务所
027-86658562

律所平台 LAW PLATFORM

首页 > 律所平台 > 培训中心

你好,未来(三)

发稿时间:2019.04.04 浏览次数:

(微信专用)微信内文开头关注图.jpg

  2018年12月15日,【九头鸟律师团队】指派四名律师赴京,在通惠河畔的Icourt—DayOne大厦,团队律师参与了公司法律顾问业务、诉讼代理业务及团队建设、律所建设等领域的高强度研习。


微信图片_20190404190505.jpg


  对于此次交流分享,谢婷婷律师谈到:


  一、心理学知识,你必须入门


  律师行业执业之初的前3~5年,是个特别辛苦和困难的阶段。为什么呢?案源缺乏!


  关于如何为自己拿下案源助力,本次培训告诉我们:心理学知识是关键因素之一。就如何学习心理学知识并为已用,我认为有以下三点:1、日常人际交往中的观察实践;2、对人性的研究和哲学思考;3、阅读心理学研究的书籍。


  众所周知法律是一门技术,是钻研并不断实践的专业;但不为人知的是,法律也是一门艺术,更多时候是与人打交道的过程,颇有哲学和神学色彩,因此心理学知识是律师升级打怪的必备技能。


  二、法律服务内容应形成可以看得见的产品,报价应有依有据


  经过时间的沉淀,律师都会有相对较为熟悉的领域或方向,将自己的执业经验和摸索形成可以看得见的产品,精心凝练、总结服务经验并在供客户选择的服务产品清单上展现,是一件值得去做的事。


  三、你需要一个团队,这也是最重要的一件事


  一个人走,你会走的很快;一群人走,你会走的更远!团队的重要性,不言自喻。团队中需要有负责销售和技术的人才,当然还需有法律人才,铁三角缺一不可。懂销售的负责市场拓展,懂技术的负责网络法律产品额和网络市场拓展,律师则专攻法律服务和诉讼。


  四、薪酬,文化,和战略三个维度并重


  薪酬解决基本生活,战略是解决团队发展方向。而文化,始于共鸣,终于传承。这是可以从成员内心发出的源源不断的激励,是团队发展壮大的基本原则和共同努力方向,在未来的发展道路上,文化可以长久稳定团队并使成员不忘初心。


  文化的力量,厚实绵长,越积淀,越发光!这是一个团队的核心。


  因此,总结来说,律师=自身强悍+一个有共同愿景和使命的team。

(微信专用)微信内文末尾关注图-武汉.jpg